Беглов рассказал о появлении нового вида участковых в Петербурге

Новые должностные лица помогут гражданам в оформлении льгот и в сложных жизненных ситуациях. Беглов рассказал, что задача нового вида участковых в Петербурге заключается исключительно в поддержке горожан.

Градоначальник напомнил, что с 35 млрд рублей долгов к концу 2018 года удалось выйти на профицит в размере 10 млрд. Именно это, со слов Беглова, позволило подтянуть социальную дисциплину. В настоящий момент городу не хватает 27 000 мест в детских садах.

Петербургу нужны 36 000 мест в школах. Чтобы обеспечить места, нужны более 9 млрд рублей. По этой и другим причинам нужно решать вопросы социальной помощи ветеранам, инвалидам и прочие. Из резерва федеральной казны были выделены 6 млрд рублей, на которые власти Петербурга выкупили детсады, школы, поликлинику и несколько медицинских офисов. 

Ранее iReactor писал, что Александр Беглов подвел итоги прошедшей рабочей недели на странице во «ВКонтакте». Политик поделился с подписчиками результатами, которых удалось достигнуть властям за прошедшую трудовую неделю.

Автор: