Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты оценили инициативу Беглова по снижению тарифов ЖКХ в Петербурге

13:40 25.05.2019 64
Эксперты оценили инициативу Беглова по снижению тарифов ЖКХ в Петербурге Эксперты оценили инициативу Беглова по снижению тарифов ЖКХ в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин и глава Совета муниципальных образований города Всеволод Беликов оценили мероприятия по снижению тарифов ЖКХ в Северной столице.

Врио губернатора Санкт-Петербурга провел встречу с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым в субботу, 25 мая. Как сообщает издание «Невские новости», Беглов и Артемьев в ходе встречи обсудили тарифную политику, которую проводят власти Северной столицы, а также меры по сдерживанию роста тарифов, предпринимаемые петербургским правительством. По словам градоначальника, в настоящий момент в Петербурге сформировались уникальные экономические условия для заморозки и даже снижения действующих тарифов ЖКХ.

Как рассказал Александр Беглов, петербургское правительство делает все возможное для оптимизации расходов и внедрения жесткой финансовой дисциплины в сферу ЖКХ. Так, при поддержке ФАС Северная столица уже с июля 2019 года начнет существенно экономить на теплоснабжении: за счет снижения тарифов горожане смогут сберечь свыше 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, масштабная работа проводится и по снижению тарифов на водоснабжение и электроэнергию. Ожидается, что эти меры позволят жителям Санкт-Петербурга сэкономить еще порядка 1,45 миллиарда рублей. За счет уникальных решений действующего руководства города к 1 июля текущего года прирост коммунальной платы в Петербурге станет наименьшим за всю историю тарифного регулирования в Северной столице.

Эксперты оценили инициативу Беглова по снижению тарифов ЖКХ в Петербурге

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков

В рамках встречи Беглов также поблагодарил Игоря Артемьева за поддержку, которую оказывает ФАС жителям Петербурга. Глава ведомства в свою очередь отметил, что меры, разработанные властями Северной столицы для снижения тарифов жилищно-коммунального хозяйства, не имеют аналогов во всей России — это выводит город в федеральную повестку и делает его примером для других регионов.

Корреспондент iReactor побеседовал с главой Совета муниципальных образований Петербурга Всеволодом Федоровичем Беликовым, который считает, что меры, предпринимаемые властями города, помогут не только снизить тарифы, но и оптимизировать расходы компаний-поставщиков.

Любое изменение тарифов – это системная работа, анализ затрат и издержек. У производителей не должно быть заложено сверхприбыли, а большая часть доходов должна идти на развитие. Насколько я знаю, речь на встрече Беглова и Артемьева шла в том числе об оптимизации расходов монополистов на обеспечение города теплом, водой, энергией и всем остальным. То есть, тщательный анализ показал, что аппетиты поставщиков-монополистов сократились. Это говорит о глубокой системной работе правительства и губернатора по анализу внутреннего состояния финансовой и технической политики поставщиков, — отметил собеседник iReactor.

Меры по планируемому снижению тарифов на услуги ЖКХ в Петербурге оценил в беседе с корреспондентом и вице-губернатор Северной столицы Евгений Иванович Елин.

Конечно, снижение тарифов — это хорошо. Платить за услуги меньше — это лучше, чем платить больше. Город требует ухода, равно как и те, кто живет в этом городе, требуют внимания и поддержки. Поэтому любые действия, направленные на эту поддержку, конечно, являются продуктивными, — считает Евгений Елин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!