«Петербург — город перемен!» проведет спартакиаду в День города
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Об этом журналистам сообщают официальные представители молодежного движения. Как уточняется, спартакиада состоится в рамках работы проектной площадки «Платформа перемен».

В первую очередь мы хотим мотивировать петербуржцев заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, — заявила активист движения Виктория Кузина.

По ее словам, молодежное движение регулярно проводит «фитнес-утро» во дворах и парках Петербурга, а также  поддерживает проекты по спортивной тематике. Поэтому когда к ним обратились лидеры спортивных клубов с просьбой поддержать спортивное мероприятие такого масштаба, активисты с удовольствием согласились помочь.

Как отмечается, в спартакиаде будет три станции: по регби, по кикбоксингу, по пауэрлифтингу. Мероприятие откроется мастер-классом и показательной игрой в регби, в рамках которых будут рассказаны правила, принципы и основы. Вторая часть будет отведена пауэрлифтингу, третья — секрету боевых единоборств.

Организаторы подчеркивают, что помимо спортсменов в мероприятии принять участие, а также получить ценную информацию о технике выполнения сложных упражнений и о питании при высокой физической нагрузке может каждый желающий. Спартакиада закончится пикником и призовыми поощрениями.