Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Герой наркоскандала Резник пытался навязать России закон о депутатах-наркоманах

13:50 26.05.2019 88
Герой наркоскандала Резник пытался навязать России закон о депутатах-наркоманах Герой наркоскандала Резник пытался навязать России закон о депутатах-наркоманах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уличенный СМИ в употреблении наркотиков депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник ранее сам вносил на рассмотрение законопроект по выявлению политиков-наркоманов.

Громкий наркоскандал с участием Резника разгорелся в Петербурге в начале мая, когда политик попытался сорвать первомайское шествие в центре города. Как впоследствии выяснили «Невские новости», депутат мог явиться на мероприятие в состоянии наркотического опьянения. Также в распоряжении СМИ оказались несколько видеороликов, на которых Резник раскуривает папиросу, предположительно, с марихуаной.

Скандальное поведение парламентария вызвало широкий общественный резонанс. К примеру, депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал, чтобы Резник в обязательном порядке сдал тест на наркотики, а неравнодушные петербуржцы и вовсе призвали лишить политика депутатского мандата. Сам парламентарий на реакцию коллег и избирателей ответил полным безразличием, просто-напросто сбежав от скандала в толерантную к наркотикам Чехию и отказавшись от прохождения освидетельствования.

Примечательно, что некоторое время назад позиция Максима Резника по вопросу употребления запрещенных веществ депутатами кардинально отличалась от его теперешнего образа жизни. Так, издание Nation News сообщило, что в 2013 году депутат внес на рассмотрение законопроект о запрете занимать выборные должности гражданам с рядом психических и поведенческих расстройств.

Резник

Для определения перечня недугов, которые, по мнению Резника, недопустимо иметь народному избраннику, был взят приказ Минздрава России №984н, регламентирующий состояние здоровья государственных служащих. Депутат ЗакСа предлагал распространить его на парламентариев всех уровней, а также снимать с выборов и лишать мандата политиков, скрывавших заболевания или отказавшихся от обследования.

Резник

Согласно инициативе Резника, для получения депутатского статуса госслужащим необходимо проходить психиатра-нарколога. В случае выявления расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ, кандидат не должен принимать участия в выборах. В список запрещенных недугов попали заболевания с кодами от F10 до F19 из Международной классификации болезней. Среди них — психические расстройства, спровоцированные употреблением алкоголя и канабиоидов, в пристрастии к которым был уличен сам Максим Резник.

Судя по всему, законопроект, который так активно продвигал Резник в 2013 году, не помешал ему самому пристраститься к запрещенным веществам. Сегодня депутат предпочитает не вспоминать о неуместном документе, который наглядно демонстрирует его лицемерие и приверженность политике двойных стандартов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maximreznik.ru - максим резник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!