В петербургском метрополитене рассказали, как поесть в метрокафе и столовых
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Сотрудники петербургского метро обеспечены не только всей надлежащей инфраструктурой, но и сытным, вкусным питанием. Кроме кафе Bar.In и метростоловых, есть столовые у каждого метродепо. Все эти заведения соответствует строгим нормам качества продуктов. И хотя в современном мире, где царит фаст-фуд, почти не осталось мест с идеально сбалансированным питанием, метрокухня как раз из этого порядка. 

Блюда в столовых и кафе метро традиционны и проверены многими любителями здорового питания. Обед всегда можно составить из салата, горячего супа, а также второго блюда из европейской или русской кухни. Не обходится обед сотрудников и без компота и выпечки. Любимым десертом у метрополитеновцев всегда были блинчики и пирожки. На Масленичную неделю метрокухня в усиленном режиме готовила блины, которые прославились во всем городе. 

Кухня петербургского метрополитена кормит более шестнадцати тысяч сотрудников по всему городу, но несмотря на большие объемы закупок, цены в метрокафе и столовых остаются более чем доступными. И популярность метрокухни подтверждает тот факт, что открытые для всех заведения — Bar.In и столовая на Одоевской — посещают все петербуржцы, знающие стоящие места, а также гости города, которые ищут хорошее сочетание цен и качества. График работы метро, влияющий на работу метрокафе, позволяет начинать обед уже в 11 часов. С этого времени начинает действовать и предложение на бизнес-ланчи. Кстати, у каждого желающего существует возможность попробовать метрополитен на вкус. 

Автор: