Беглов обсудил с правительством, как увеличить доход бюджета до 1 трлн рублей
Федеральное агентство новостей  /  Александр Маньков

Тема доходов и расходов сегодня стала главной на заседании правительства, в котором принимал участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников отметил хорошие темпы роста бюджета и рассказал, что за несколько месяцев этого года доходы Петербурга возросли на 16% в сравнении с тем же отрезком времени 2018 года.

Мы рассчитываем, что в рамках корректировки бюджета удастся добавить порядка 20 млрд рублей. Это средства, которые необходимы городу для покрытия обязательств на расходы в фонд ОМС, субсидии теплоснабжающим организациям, обязательства в социальной сфере, — отметил Корабельников.

Председатель комитета финансов сообщил, что сейчас обсуждается план увеличения доходов по трем направлениям: с помощью налогообложения, создания национальных проектов и работы с федеральным центром. Он считает, что таким образом город достигнет поставленной Бегловым задачи — получить в бюджет 1 трлн рублей.

1 трлн рублей — это не амбициозная цель. У города большие расходы. Только на социальную сферу необходимо 309 млрд рублей, — подчеркнул глава города.

Как ранее сообщал iReactor, Александр Беглов предложил выделить дополнительные 2 миллиарда рублей для благоустройства территорий города, которое должно быть комплексным и учитывать мнение и пожелания горожан. Общая сумма, полученная для федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в этом году будет составлять 4 млрд 266 млн рублей.

Автор: