«Петербургский метрополитен» рассказал о форменной одежде сотрудников
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Ежедневно около 10 тысяч сотрудников метрополитена, которые задействованы в обслуживании граждан, носят специальную форму. Только те, кто постоянно контактирует с жителями и гостями города, надевают специальную одежду. Среди них: машинисты, дежурные станций, а также инспекторы службы транспортной безопасности, дежурные у эскалаторов и др. Причём каждый из них имеет разную униформу. Так, у дежурного по станции в комплект входит пилотка, а машинистам она не полагается.

Срок, на который выдаётся фирменная одежда — два года. Она изготавливается по индивидуальным параметрам сотрудника. Такой подход был разработан для подчеркивания высокого уровня качества обслуживания и опрятного вида сотрудников. 

Так как метрополитен постоянно расширяет штат сотрудников и открываются всё новые станции, компании часто приходится пополнять запас комплектов формы. Поэтому в настоящий момент ГУП проводит конкурс на пошив очередной партии формы, которая будет предназначена для сотрудников, обязанных выглядеть отлично.