Прокуратура проверит уличенных в вымогательстве депутатов петербургского ЗакСа
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

Редакция издания «Невские новости» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность депутатов ЗакСа Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева и Сергея Никешина на предмет коррупционного сговора. Представители ведомства в ответ на запрос издания сообщили, что соответствующее обращение направлено в петербургскую прокуратуру для дальнейшего рассмотрения и информирования о результатах.

Прокуратура проверит уличенных в вымогательстве депутатов петербургского ЗакСа

Ранее «Невские новости» опубликовали интервью владельца петербургской компании «Воин-В» Олега Глущенко, который рассказал о мошеннической схеме депутатов ЗакСа, вымогавших деньги у девелоперов Северной столицы. По словам предпринимателя, Вишневский, Резник, Никешин, Ковалев, а также бывший депутат Вячеслав Нотяг заставляли застройщиков платить за отсутствие проблем с общественностью и градозащитниками.

Журналисты также публиковали аудиозапись беседы Резника и Нотяга, которые обсуждали, что Глущенко не платит им деньги за невмешательство в бизнес. При этом в ходе разговора Резник жестко высказывался в адрес главы строительной компании.

Автор: