Беглов рассказал о методах решения дорожного вопроса в Петербурге
Pr Scr телеканал "78"  / 

Об этом губернатор Санкт-Петербурга сообщил в эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым». Об объяснил, почему ремонтные работы проходят на одних и тех же участках и столь долгое время. По его словам, губернатору будет необходимо провести ряд работ, направленных на повышение качества ремонта городских объектов. Многие из них уже нуждаются в реконструкции. Беглов отметил, что сейчас стоит задача по корректировке планов нескольких комитетов. То есть необходимо, чтобы комитеты работали сообща.

Говорю подрядчикам: «Вам же придётся переделывать». Сейчас в контрактах прописывается срок гарантии, и он будет ещё увеличен. Мы выйдем из этого кризиса, — заявил градоначальник.

Александр Беглов согласился с жалобами петербуржцев на качество дорог. На сегодняшний день в нормальном состоянии находятся только 64% дорожных покрытий. В планы входит наложение штрафов на строительные компании, которые недобросовестно выполняют свою работу. Губернатор рассказал, что уже проинспектировал участок трассы у Белоострова. Развязку пообещали запустить уже к сентябрю, что существенно уменьшит пробки на дорогах и сэкономит время передвижения на 40 минут.

В настоящее время начаты ремонтные работы на десятках участков. С вице-премьером было обсуждено 25 проектов по улучшению движения. Известно, что на ремонт дорог в этом году из бюджета выделили 5 млрд рублей. По программе необходимо произвести ремонт более 120 километров дорожных покрытий по 119 адресам города.