Пресс-секретарь Беглова завела Telegram-канал «Барышня в Смольном»
vk.com  /  Инна Карпушина

«Барышня в Смольном» — это уникальное информационное явление. Инна Карпушина, которая ранее работала журналистом и телеведущей на петербургских телеканалах, стала первым пресс-секретарем главы города, запустившим неформальный канал с видео. Отметим, что его появление согласовано с градоначальником Петербурга Александром Бегловым, демонстрирующим высокий уровень открытости власти.

Проект «Барышня в Смольном» интересен тем, что его автор демонстрирует, как налажена работа властей Северной столицы. Благодаря этому каналу горожане смогут заглянуть в кабинет к Александру Беглову, побывать в гостях у вице-губернаторов и узнать ответы на самые актуальные вопросы. 

Конечно, в Telegram есть множество других каналов с инсайдерами из Смольного. Однако достоверность публикуемой там информации находится под большим вопросом. «Барышня в Смольном» представляет собой честную историю. В этом канале нет ссылок на незнакомые петербуржцам источники и неподтвержденные цитаты. В рамках проекта публикуются лишь реальные и проверенные факты. 

Не исключено, что канал Инны Карпушиной вызовет у кого-то скептические комментарии. Вероятнее всего, им будут недовольны те, кого «Барышня в Смольном» оставит без работы. В остальном же это уникальный, неформальный и искренний проект, демонстрирующий что Смольный при новом главе живет по новым правилам.

Автор: