Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургский оборонный авиазавод перешёл на 4-дневный режим работы

9:56 02.06.2019 797
Петербургский оборонный авиазавод перешёл на 4-дневный режим работы Петербургский оборонный авиазавод перешёл на 4-дневный режим работы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работникам завода Санкт-Петербурга помимо сокращения трудодней до четырех из пяти, также уменьшат оплату труда.

Петербургский завод «Техприбор», сотрудничающий с Минобороны РФ, уменьшил рабочую неделю с пяти дней до четырех. Вместе с этим оплата труда была снижена на одну пятую.

В социальных сетях был опубликован текст письма сотрудников предприятия к президенту России. В нем говорится, что причиной сокращения трудодней стало уменьшение количества ранее сделанных заказов. Администрация завода уточняет, что сокращение рабочей недели и зарплаты может быть связано с временными трудностями и вскоре предприятие вернется к стандартному режиму работы.

«Техприбор» работает на авиаотрасль России. В частности, там создается электроника и датчики топливных систем самолетов. Речь идет о таких шедеврах авиастроения, как ТУ-22, ТУ-160, МИГ-29, МИГ-31 и МИГ-35. Также предприятие создает комплектующие для всех типов вертолетов.

ПАО «Техприбор» входит в состав АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который, в свою очередь, контролирует Ростех. По ряду направлений и возможности изготовления деталей завод является единственным в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!