Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокадники получат ежемесячную поддержку от властей Петербурга в размере 3 тыс рублей

20:02 03.06.2019 70
Блокадники получат ежемесячную поддержку от властей Петербурга в размере 3 тыс рублей Блокадники получат ежемесячную поддержку от властей Петербурга в размере 3 тыс рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители блокадного Ленинграда получат ряд дополнительных льгот, включая право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. С таким заявлением на заседании малого правительства выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как пишет издание «Невские Новости», в Социальный кодекс Северной столицы были внесены изменения, позволяющие получить социальную поддержку жителям блокадного города. По словам Беглова, инвалиды первой группы получат доплату к пенсии в размере 10 000 рублей в месяц, вторая группа получит семь с половиной тысяч рублей, а третья группа к 2020 году получит пятитысячную прибавку.

С предложением приравнять детей из осажденного Ленинграда к остальным жителям выступили сами блокадники. Они считают, что при помощи главы Петербурга можно восстановить справедливость.

Изменения вступят в силу 1 января 2020 года. Блокадники смогут получить путевки на оздоровительный отдых в государственные учреждения Северной столицы. Люди также получат ежемесячную выплату в размере 3 000 рублей.

Ранее iReactor писал, что в Российском Фонде поддержали решение Александра Беглова ввести дополнительные льготы для жителей блокадного Ленинграда. Со слов председателя организации, подобная идея крайне важна для людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!