Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые вагоны петербургского метрополитена положительно повлияют на туристический поток

20:56 03.06.2019 86
Новые вагоны петербургского метрополитена положительно повлияют на туристический поток Новые вагоны петербургского метрополитена положительно повлияют на туристический поток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт в туристической сфере Тенгиз Репрынцев в беседе с Nation News выразил мнение, что развитие транспортной системы положительно скажется на туристическом потоке в Петербурге.

Глава Северной столицы Александр Беглов осмотрел состав НеВа, который поступил на баланс петербургского метрополитена в текущем году. Градоначальник проехал в новом вагоне от станции метро «Рыбацкое» до депо «Невское». Известно, что новые поезда серии НеВа впервые были запущены в 2015 году и курсируют по Невско-Василеостровской линии метро. Как отметили сотрудники депо, эти составы весьма экономичны и даже частично возвращают энергию во время торможения. 

В ходе беседы с сотрудниками депо «Невское» врио губернатора Александр Беглов отметил, что за семь лет в Петербурге появится 800 новых вагонов метро. Примечательно, что 84 из них будут поставлены уже в этом году. Также глава Северной столицы отметил, что город планирует развивать не только метрополитен, но и трамвайную сеть. Градоначальник напомнил об открытии в сентябре трех новых станций Фрунзенского радиуса, а также одного участка частного трамвая «Чижик». Также осенью начнётся проектирование новой трамвайной линии от станции метрополитена «Южная» до Колпино.  

По словам эксперта в туристической сфере и генерального директора ООО «Сервей СПб» Тенгиза Репрынцева, развитие метрополитена идёт на пользу городу. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентами Nation News

Он обратил внимание на то, что развитие транспортной доступности города оказывает положительное влияние на туристический поток.

Наше петербургское метро очень красивое, туристы рассматривают его как одну из достопримечательностей, — заметил Репрынцев.

Ранее iReactor сообщал, что глава Северной столицы Александр Беглов решит проблему аварийного Рыбацкого моста в Петербурге.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!