Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов поблагодарил «Газпром» и Миллера за поддержку сдерживания роста тарифов в Петербурге

15:17 04.06.2019 61
Беглов поблагодарил «Газпром» и Миллера за поддержку сдерживания роста тарифов в Петербурге Беглов поблагодарил «Газпром» и Миллера за поддержку сдерживания роста тарифов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Петербурга Александр Беглов выразил благодарность компании «Газпром» и ее главе Алексею Миллеру за поддержку в области сдерживания темпов роста тарифов в Петербурге.

Власти города и ПАО «Газпром» достигли соглашения в области снижения нагрузки на потребителей и бюджет Петербурга на 4 млрд рублей. Этого удалось достичь с помощью перехода на физический метод распределения топлива.

ПАО «ТГК-1» перешло на физический метод в 2016 году, из-за чего образовались выпадающие доходы. Благодаря решению о компенсации этих доходов в рассрочку до 2023 года снизилась большая нагрузка на городской бюджет и кошельки горожан. 

 Руководство ПАО «Газпром» и лично Алексей Миллер приняли во внимание текущую экономическую ситуацию, а также последствия резкого роста тарифов для петербургской промышленности. Благодаря этой конструктивной позиции удалось достичь договоренностей, которые  отражены в Договоре о сотрудничестве в 2019-2021 годах, подписанном в декабре 2018 года между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром», — сообщил Александр Беглов. 

Отмечается, что в результате тариф ПАО «ТГК-1» для бюджетных организаций остался самым низким в городе. Также благодаря достигнутым договоренностям рост тарифа для потребителей составил 11% вместо 40%, заключил градоначальник. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru/Пресс-служба администрации Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!