Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очередной пожар в доме Черкасского в Петербурге мог устроить бизнесмен Берсон

0:39 05.06.2019 335
Очередной пожар в доме Черкасского в Петербурге мог устроить бизнесмен Берсон Очередной пожар в доме Черкасского в Петербурге мог устроить бизнесмен Берсон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третье возгорание с осени прошлого года произошло в доме Черкасского на Университетской набережной в Санкт-Петербурге. Очевидцы с места происшествия заявляют, что здание могли поджечь специально для получения страховки.

Бизнесмен Борис Берсон уже был оштрафован ранее за плохое содержание помещений дома. Об этом сообщает агентство «Невские Новости». На месте инцидента с корреспондентами издания поделились информацией о том, что пожар мог устроить хозяин здания.

Этот дом принадлежит известному в Петербурге бизнесмену Борису Берсону. И насколько все жители района знают, у него из-за этого дома огромные проблемы. Так что он вполне мог решить поджечь его ради страховки. Быстро получить прибыль и решить свои проблемы, — рассказывает собеседник, наблюдавший за пожаром.

Сообщается, что в ликвидации пожара задействованы 12 пожарных расчетов. По информации оперативных служб, огонь распространился на площади в 100 кв. м. Спасателям пришлось разбирать крышу, чтобы залить тлеющие поверхности. Неподалеку ожидает машина «скорой помощи». Сотрудники МЧС еще не выяснили, есть ли внутри люди, которым требуется медицинская помощь.

Очередной пожар в доме Черкасского в Петербурге мог устроить бизнесмен Берсон

Источник: Невские Новости

Стоит отметить, что постройка уже очень долгое время не используется. Она не была закрыта согласно требованиям, поэтому туда постоянно проникают бездомные, чтобы погреться и переночевать. Владельцы здания до сих пор ничего не предприняли, чтобы предотвратить это.

Начиная с осени прошлого года, здание претерпело уже третий такой пожар. Первое возгорание произошло 23 октября. Второе случилось сразу же через два месяца — 24 декабря. Кроме того, после инцидентов дом Черкасского так и остался в ужасном состоянии до сегодняшнего дня. Пока о результатах третьего пожара говорить рано, в нем работают сотрудники МЧС.

Известно, что бизнесмен Борис Берсон был оштрафован Василеостровским районным судом Петербурга в начале марта 2019 года. Хозяина нескольких квартир в доме Черкасского обязали выплатить 30 тысяч рублей за несоблюдение требований содержания строения, которое относится к объектам культурного наследия народов России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!