Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сериал «Чернобыль» повысил интерес петербуржцев к истории ЧАЭС

17:52 13.06.2019 64
Сериал «Чернобыль» повысил интерес петербуржцев к истории ЧАЭС Сериал «Чернобыль» повысил интерес петербуржцев к истории ЧАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Петербурга начали больше интересоваться историей чернобыльской техногенной катастрофы после того, как на экраны вышел сериал «Чернобыль».

Как сообщает издание «Город +», популярность этой темы значительно выросла. В поисковиках стали в 10 раз больше набирать запрос «Чернобыль», и в два раза — «Чернобыльская АЭС».

Интервью газете «Петербургский дневник» дал председатель петербургского отделения общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Василий Найда, который участвовал в ликвидации последствий трагедии. Он заявил, что создатели сериала сделали проект близким к происходившим тогда событиям. По его словам, большинство фактов, показанных на экране, соответствует тому, что он сам видел и что было засекречено в документах, касающихся трагедии на ЧАЭС. Также в американском сериале очень точно передана атмосфера СССР и советский быт.

Напомним, мини-сериал «Чернобыль», посвященный трагедии на атомной электростанции, выпустил телеканал HBO в мае этого года. Он был снят на территории Литвы, в частности, на Игналинской АЭС. В проекте снялись такие актеры, как Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер и Джесси Бакли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!