Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инициатива Беглова вернет Петербургу статус трамвайной столицы России

18:32 18.06.2019 89
Инициатива Беглова вернет Петербургу статус трамвайной столицы России Инициатива Беглова вернет Петербургу статус трамвайной столицы России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на выездном совещании в трамвайном депо на улице Потапова рассказал о перспективах развития транспортной сети города.

Как сообщают «Невские новости», градоначальник во вторник, 18 июня, рассказал о том, как планируется усовершенствовать трамвайную сеть в Северной столице. Беглов отметил, что власти Петербурга планируют и дальше обновлять парк за счет трамваев «Чижик», которые являются комфортным видом транспорта XXI века и дают возможность горожанам с удобствами добраться до пункта назначения.

Это удобный и комфортный трамвай, в нем есть вся необходимая инфраструктура, интернет, кондиционер, голосовое сообщение внутри, места для маломобильных групп населения. В общем, хороший трамвай XXI века, — отметил глава Северной столицы.

Сейчас, по словам Беглова, у Смольного есть планы связать трамвайными путями Петербург с Колпино, Шушарами, Славянкой и Пушкиным. Градоначальник отметил, что соответствующие проекты уже находятся в разработке.

Инициатива Беглова вернет Петербургу статус трамвайной столицы России

Источник фото: vk.com - Чижик

Корреспондент iReactor побеседовал с главой Совета муниципальных образований Петербурга Всеволодом Федоровичем Беликовым, который оценил планы врио губернатора по развитию транспортной системы города на Неве.

Заявлено создание транспортной инфраструктуры комбинированного типа, где станции метро связаны со скоростными и современными трамваями. Это прогрессивно и менее затратно, чем создавать ответвленную сеть. Это быстрорешаемая задача, и это куда более выгодно, чем тянуть линии метро, — отметил собеседник iReactor.

Беликов также положительно оценил планы Беглова по строительству новых путей, которые позволят расширить трамвайную сеть за пределы Петербурга.

Локальные маршруты, быстрые и комфортабельные, идущие по расписанию, во многом должны решить проблему Шушар и Колпино. Там уже появились новые дороги, но развитие транспорта по-европейски и подтверждение статуса трамвайной столицы России Петербург должен осуществлять постоянно, — подчеркнул глава Совета МО.

Как ранее писал iReactor, о планах властей Петербурга по созданию единого транспортного каркаса из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек врио губернатора Александр Беглов подробно рассказал в конце мая. Тогда градоначальник сообщил, что вторая и третья очереди проекта трамвая «Чижик» должны быть завершены в 2019 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!