Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакС передали более 10 тысяч подписей за отстранение скандального депутата Резника

12:23 19.06.2019 76
В ЗакС передали более 10 тысяч подписей за отстранение скандального депутата Резника В ЗакС передали более 10 тысяч подписей за отстранение скандального депутата Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активисты передали более 10 тысяч подписей петербуржцев о лишении депутата петербургского ЗакСа Максима Резника депутатского мандата.

Активисты инициативной группы собрали более 10 тысяч подписей горожан, выступающих за лишение скандального парламентария от «Партии Роста» Максима Резника депутатского мандата. Все подписи были переданы в ЗакС в среду, 19 июня. 

Резника подозревают в употреблении наркотических веществ после его неадекватного поведения на первомайской акции, а также после появления в Сети видео, на которых депутат курит способом, очень напоминающим употребление запрещенных веществ. 

В ЗакС передали более 10 тысяч подписей за отстранение скандального депутата Резника

Источник фото: пресс-служба движения «Антидилер»

В ЗакС были переданы подписи, а также требование отстранить Резника от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке и исключить его из комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Источник видео: Невские Новости

Сбор подписей начался 5 июня у Казанского собора, Гостиного двора, на Садовой улице, на площади Восстания, а также у станций метрополитена в центре города. Каждый из подписавшихся петербуржцев уверен, что человек, пребывающий в наркотическом опьянении, не может быть депутатом. По их мнению, это порочит честь городской власти. Члены инициативной группы просят ЗакС принять решение о судьбе Резника в течение 7 дней. 

В ЗакС передали более 10 тысяч подписей за отстранение скандального депутата Резника

Источник фото: Невские Новости

Примечательно, что парламентарий не особо скрывался и курил в общественных местах, а также в Праге, куда отправился с супругой после скандала.

Именно это вызвало волну осуждения со стороны общественности. Резник проигнорировал все призывы коллег и петербуржцев сдать тест на наркотики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!