Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Все водоемы Петербурга признаны непригодными для купания

9:22 25.06.2019 57
Все водоемы Петербурга признаны непригодными для купания Все водоемы Петербурга признаны непригодными для купания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Роспотребнадзора провели качество воды в петербургских водоёмах и пришли к выводу, что ни один из них не является пригодным для купания.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в период с мая по июнь этого года исследовала состав воды в водоёмах Северной столицы. Взяв 86 проб, санитарные специалисты пришли к выводу, что в Петербурге попросту не осталось водоёмов, пригодных для купания.

Качество воды стало непригодным даже в расположенном на территории Красносельского района озере Безымянном, которое до недавнего времени являлось едва ли не единственным местом для купания жителей мегаполиса. В Роспотребнадзоре рекомендуют не купаться в водоёмах на территории города на Неве, ведь даже случайное заглатывание жидкости может повлечь за собой заражение острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и иными вирусными заболеваниями.

Ранее iReactor писал, что две пробы водопроводной воды, взятые в городе Охе на севере Сахалина, показали положительный результат. В связи с этим детские сады и школьные лагеря этого населённого пункта приостановили работу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!