Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы вышли на пикет к ЗакСу, чтобы добиться лишения Резника мандата

11:45 26.06.2019 69
Петербуржцы вышли на пикет к ЗакСу, чтобы добиться лишения Резника мандата Петербуржцы вышли на пикет к ЗакСу, чтобы добиться лишения Резника мандата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Петербурга собрались у здания Законодательного Собрания Северной столицы, чтобы потребовать лишения мандата парламентария Максима Резника, подозреваемого в употреблении наркотических веществ.

Как сообщает издание «Невские новости», в среду, 26 июня, возле здания ЗакСа Петербурга проходит пикет горожан, требующих принять решение касательно депутата Максима Резника. Неравнодушные петербуржцы выстроились у ЗакСа с плакатами, на которых написаны лозунги «Хватит покрывать Резника» и «Прошло 7 дней, 10 тысяч горожан ждут ответа».

К месту проведения пикета оперативно подошли сотрудники правоохранительных органов, которые проверили у активистов документы, после чего попросили их разойтись.

Отметим, что ровно неделю назад инициативная группа во главе с бывшим координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым передала в ЗакС Петербурга подписи свыше 10 тысяч горожан, выступивших за лишение Резника депутатского мандата. Как заявил Облицов в ходе пикета 16 июня, все эти подписи подтверждают, что горожанам не нужны наркоманы во власти, а Резник своим поведением подрывает авторитет депутатского сообщества.

Нам непонятно, почему ЗакСобрание игнорирует мнение своих избирателей. Почему покрывают наркомана? — заявил Антон Облицов.

Напомним, о возможной наркозависимости депутата ЗакСа Максима Резника впервые заговорили в начале мая, когда парламентарий в неадекватном состоянии попытался сорвать шествие в центре Петербурга. Впоследствии в распоряжении СМИ появились видеоролики, на которых парламентарий раскуривает папиросу, предположительно, с марихуаной на общедомовом балконе. От громкого наркоскандала депутат со своей женой попытался сбежать в лояльную к употреблению запрещенных веществ Чехию, однако и там был замечен за курением.

Поведение Резника вызвало широкий резонанс в обществе — как среди рядовых граждан, так и среди коллег парламентария. Например, депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал, чтобы Резник незамедлительно сдал тест на наркотики. Однако «виновник торжества» из петербургского ЗакСа сдавать анализы отказался.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!