Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штраф для хозяев собак в Петербурге могут увеличить

18:29 27.06.2019 76
Штраф для хозяев собак в Петербурге могут увеличить Штраф для хозяев собак в Петербурге могут увеличить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат ЗакСа Вера Сергеева предложила увеличить штрафы за ненадлежащую уборку за домашними животными. Речь идет об уборке экскрементов на улице после выгула собак. 

Как пишет издание «Парламентская газета», парламентарий уже разработала необходимые поправки к закону «Об административных правонарушениях». В настоящий момент недобросовестному хозяину за неуборку отходов жизнедеятельности домашнего питомца грозит штраф от 500 до 3000 рублей. Вера Сергеева предложила увеличить этот штраф до максимальных размеров — от 3 до 5 тысяч рублей.

Депутат ЗакСа выразила благодарность ответственным собаководам, которые обеспечивают незамедлительную уборку испражнений своего питомца. К сожалению, таких петербуржцев достаточно мало.

Убирать за своими питомцами — единственный способ, с помощью которого можно сделать среду обитания более комфортной и безопасной для других людей, — заявила Вера Сергеева.

По её мнению, в настоящий момент увеличение штрафа и неотвратимость наказания сможет привести к благоразумию граждан. Такие меры приучат петербуржцев не допускать загрязнения мест общего пользования продуктами жизнедеятельности животных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wdsspr.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!