Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отсутствие единства в рядах ЛДПР привело к неудаче с Капитановым

16:06 01.07.2019 91
Отсутствие единства в рядах ЛДПР привело к неудаче с Капитановым Отсутствие единства в рядах ЛДПР привело к неудаче с Капитановым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Марат Баширов в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, для чего представители ЛДПР пытаются раздуть скандал из истории с Олегом Капитановым, снявшимся с выборов в Петербурге ради должности главы комитета в Смольном.

26 июня лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Петербурга Олег Капитанов сложил полномочия депутата в связи с переходом на должность главы комитета по межнациональным отношениям в Смольном. При этом ранее политик подал документы в Петербургский избирком для регистрации в качестве участника выборов губернатора, однако не сумел преодолеть муниципальный фильтр и собрать необходимое количество подписей для своего выдвижения.

В ЛДПР решение Капитанова отказаться от участия в губернаторских выборах зачем-то решили связать с «проблемой» муниципального фильтра. По мнению лидера партии Владимира Жириновского и его сына, зампреда Государственной думы Игоря Лебедева, процедура сбора подписей депутатами якобы придумана властями, чтобы помешать баллотироваться тем, кто может «составить реальную конкуренцию».

Отсутствие единства в рядах ЛДПР привело к неудаче с Капитановым

Источник фото: ldpr.ru - Пресс-служба ЛДПР

С этой позицией не согласен известный политолог Марат Баширов. В беседе с корреспондентом iReactor он выразил мнение, что проблема заключается не в муниципальном фильтре, а в отсутствии единства в самой ЛДПР.

Оказалось, что партия фактически не контролирует свои региональные отделения. Это было личное решение Капитанова, ему показалось интересным предложение возглавить комитет в Смольном, он публично согласился. Так как центральный аппарат партии об этом уведомлен не был, сейчас они пытаются просто «отыграть» в паблике эту ситуацию, — считает эксперт.

Пытаясь переложить ответственность на власть за то, что муниципальный фильтр якобы «помешал» Капитанову включиться в борьбу за кресло губернатора, руководство ЛДПР лишь оправдывает свои собственные неудачные решения, считает Баширов. По мнению политолога, у лидеров партии было большое пространство для маневра после того, как их кандидат предпочел работу в Смольном, однако они им не воспользовались.

Можно было придумать что-то другое, выдвинуть другого человека, например. Они могли заявить, что была нарушена партийная дисциплина и сменить кандидата. Нет, зачем-то надо было сейчас начать говорить про муниципальный фильтр. Беглов здесь абсолютно не при чем. Он не управляет муниципальными депутатами даже, а руководит администрацией Петербурга, — подчеркнул Баширов.

Отметим, что сам Олег Капитанов уже объяснил представителям СМИ причины, по которым отказался от участия в выборах. По данным «Невских новостей», новоиспеченный глава Комитета по межнациональным отношениям отметил, что интересы жителей Петербурга для него гораздо важнее, а также пообещал сделать все возможное, чтобы горожане остались довольны его работой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Олег Капитанов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!