Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Горизбирком завершил прием документов кандидатов в губернаторы Петербурга

19:20 01.07.2019 108
Горизбирком завершил прием документов кандидатов в губернаторы Петербурга Горизбирком завершил прием документов кандидатов в губернаторы Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Санкт-Петербургская избирательная комиссии завершила прием документов кандидатов для регистрации на губернаторских выборах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу петербургского Горизбиркома, на момент завершения приема свои документы для регистрации, в том числе подписные листы, подали 11 кандидатов. Избирком закончил принимать документы потенциальных кандидатов в губернаторы Северной столицы в понедельник, 1 июля.

Градоначальник Петербурга Александр Беглов зарегистрировал свои документы в качестве самовыдвиженца. Он передал в горизбирком 162 подписи из 108 муниципальных округов и 80 тысяч 331 подпись потенциальных избирателей для регистрации в качестве кандидата. Александр Беглов анонсировал несколько возможных кандидатур на пост сенатора от Северной столицы в случае, если он одержит победу на предстоящих выборах. На соответствующую должность претендуют директор «ОДК-Климов» Александр Ватагин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич.

Надежда Тихонова регистрировала документы в избиркоме от партии «Справедливая Россия». Уточняется, что 29 июня она отдала 162 подписи из 106 муниципальных участков города и показала трех своих выдвиженцев на должность сенатора: руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, главу муниципального совета округа Автово Геннадия Трусканова и депутата муниципального округа № 7 Нэлли Вавилину.

Кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов передал для регистрации 60 подписей депутатов, которые представляют 106 муниципальных советов. Его претендентами на место сенатора стали: руководитель «Движения демократического обновления» и бизнесмен Сергей Назаров, глава петербургского филиала партии «Гражданская платформа» Сергей Тихомиров и исполнительный директор некоммерческой структуры «Правовой центр градостроительных проектов» Юрий Курикалова.

Владимир Бортко стал выдвиженцем от КПРФ. Сообщается, что 28 июня он передал для регистрации 161 подпись из 108 муниципальных округов города. Он также выбрал трех кандидатов на пост сенатора: бывшего члена петербургского парламента Юрия Гатчина, члена комитета городского отделения названной политической партии Игоря Григорьева и российского публициста Юрия Болдырева.

Кандидатом от ЛДПР стал бывший глава фракции ЛДПР в заксобрании Олег Капитанов. Стоит отметить, что 28 июня он стал главой комитета по межнациональным взаимоотношениям и осуществления мер миграционного регулирования. Позже кандидат от ЛДПР приостановил депутатские полномочия. В установленный срок он передал на учет в горизбирком 147 подписей муниципальных депутатов. В понедельник, 1 июля, Капитанов привнес в избирком две подписи, но и их все равно было недостаточно до порога в 155.

От петербургского регионального отдела политической партии «Патриоты России» подписи передавал Андрей Алескеров, который имел в активе 65 подписи депутатов, представляющих 53 муниципальных совета. Активист Анатолий Обросков числится как самовыдвиженец. Он предоставил для учета 22 подписи граждан. Региональное отделение партии «Родина» выдвинуло Андрея Петрова, который смог предоставить 78 подписей депутатов, представляющих 64 муниципальных совета.

Павел Созинов, который представляет Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость зарегистрировал 67 подписей депутатов, представляющих 58 муниципальных советов. От партии социальных реформ выдвигается бизнесмен Александр Чухлебов, который не вносил подписи избирателей и депутатов. Местная жительница Светлана Эхина (подавала документы как самовыдвиженец, не представила подписи депутатов муниципальных советов и подписи избирателей).

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября, в единый день голосования. Кроме того, в этот же день состоится голосование на выборах депутатов 109 муниципальных советов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!