Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК рассмотрит дела о вымогательствах и коррупционном сговоре петербургских депутатов

13:05 02.07.2019 82
СК рассмотрит дела о вымогательствах и коррупционном сговоре петербургских депутатов СК рассмотрит дела о вымогательствах и коррупционном сговоре петербургских депутатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Следственного комитета проверят деятельность петербургских депутатов Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева, Сергея Никешина после обращения издания «Невские новости».

Отметим, что депутатов подозревают в причастности к коррупционному сговору с целью вымогательства средств у главы компании «Воин-В» Олега Глущенко. Ранее издание «Невские новости» опубликовало интервью, в котором владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал о схеме вымогательства денег у девелоперов.

Бизнесмен пояснил, что петербургские депутаты принуждали строителей платить за отсутствие проблем с общественностью и властями. По словам главы компании «Воин-В», Резник и экс-депутат Вячеслав Нотяг препятствовали строительству в Кировском районе. Заручившись помощью активистов-градозащитников, депутаты обращались в надзорные органы с жалобами. В итоге они предложили Глущенко разрешить сложившуюся ситуацию за деньги, пишет издание «Невские новости».

Один из причастных к препятствованию стройки в Кировском районе Вячеслав Нотяг поплатился за содеянное свободой. Он отсидел в тюрьме три года и освободился в апреле.

Внимания заслуживает тот факт, что, кроме Нотяга, никто не был привлечен к ответственности. Однако имеется аудиозапись его разговора с Максимом Резником, которая не была использована в качестве доказательства. В разговоре Резник и Нотяг обсуждают, почему Глущенко не платит деньги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!