Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Макдоналдс» может получить штраф в полмиллиона из-за соуса по 6 рублей

17:36 08.07.2019 111
«Макдоналдс» может получить штраф в полмиллиона из-за соуса по 6 рублей «Макдоналдс» может получить штраф в полмиллиона из-за соуса по 6 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сеть быстрого питания «Макдоналдс» может получить штраф за недостоверную рекламу, в которой соус по 6 рублей входит в стоимость «МакКомбо».

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, в рекламной кампании «Макдоналдса» Петербурга выявлены нарушения. Теперь ресторан получит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей за неточность в рекламном материале. 

Сообщается, что в мае петербуржец приобрел в одном из ресторанов сети «Макдоналдс» обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт», цена которого предполагает в составе напиток, картофель, а также 6 макнаггетсов с соусом за 155 рублей. Однако на кассе покупателю сообщили, что соус в стоимость не входит и приобретается за 6 рублей. 

Согласно российскому законодательству, в рекламе не отображена часть существенной для покупателя информации. Комиссия УФАС рассмотрела случай с соусом и постановила, что в действиях рекламодателя ООО «СРП» обнаружено нарушение части 7 статьи 5 Закона о рекламе. Компания получила предписание об устранении нарушения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Сергей Павлов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!