Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Национальная кухня в Петербурге вытесняет стейк-хаусы

10:05 09.07.2019 71
Национальная кухня в Петербурге вытесняет стейк-хаусы Национальная кухня в Петербурге вытесняет стейк-хаусы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 90 заведений общепита открылось в центре Северной столицы в первом полугодии 2019 года, 46 из которых представляют места с концепцией одной из национальных кухонь, заявила пресс-служба Colliers International.

Международная консалтинговая компания Colliers International отметила также, что лидерами среди национализированных заведений общепита стали представители итальянской кухни. Специализацию этого направления взяли себе 9 из 46 заведений с определённым уклоном. На втором месте оказалась русская национальная кухня. Именно итальянская и русская кухня стали сменять грузинскую кухню и стейк-хаусы, которые успели поднадоесть петербуржцам и гостям города. 

Как отмечает руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава, жители города на Неве подвержены различным веяниям и именно под них подстраиваются рестораторы. В настоящее время любовь к грузинской и паназиатской кухне сменяется чем-то другим.

Кроме того, акцент на колорите культуры одной страны также был сделан в рюмочных, которые стали набирать всё большую популярность. Только за прошлый 2018 год в Петербурге появилось около 7 новых заведений, а за первую половину 2019 года были открыты ещё два. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Tudokin/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!