Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борьбу за пост губернатора Петербурга продолжат те, кто готов работать на благо горожан

14:01 09.07.2019 110
Борьбу за пост губернатора Петербурга продолжат те, кто готов работать на благо горожан Борьбу за пост губернатора Петербурга продолжат те, кто готов работать на благо горожан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Алексей Ломов в беседе с iReactor объяснил, почему выбывшие из предвыборной гонки в Петербурге кандидаты не сумели эффективно реализовать муниципальный ресурс.

В Петербурге продолжается избирательная кампания на губернаторских выборах. В настоящий момент кандидаты миновали первый этап гонки — сбор подписей, необходимых для выдвижения. В процессе подачи документов в горизбирком Петербурга только четыре кандидата сумели предоставить количество подписей, превышающее установленный минимум — 155. При этом в общей сложности о своем желании претендовать на пост главы города заявили 28 человек, из которых документы для регистрации подали 11. Ими было собрано 1004 подписи.

Примечательно, что суммарное количество депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Северной столицы составляет 1550 человек — поддержкой именно такого числа мундепов предлагалось заручиться потенциальным претендентам на губернаторское кресло. Таким образом, незадействованными оказались свыше 500 депутатов, подписей которых могло бы хватить еще на 2-3 кандидатов.

Ломов

Источник фото: Невские Новости

Это обстоятельство вызывает подозрение, что большая часть тех, кто во всеуслышание критиковал избирательный процесс в Петербурге и не сумел собрать достаточное количество подписей, с самого начала и не планировали доходить до финала. Не исключено, что для таких кандидатов выборы петербургского градоначальника оказались лишь очередным инструментом для повышения собственной популярности.

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом, депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области Алексеем Ломовым, который считает, что далеко не у всех выбывших из предвыборной гонки кандидатов было желание участвовать в выборах.

Думаю, у некоторых не было желания принимать участие, ведь участие — это траты, ресурсность и так далее. А может, у некоторых было просто желание поучаствовать только на начальном этапе, чтобы на тебя обратили внимание, тебе что-то сказали, и на этом закончить, — отметил собеседник iReactor.

Ломов обратил внимание на то, что все желающие побороться за пост губернатора имели для этого все возможности и достаточный временной запас. Однако воспользоваться ресурсами предпочли единицы.

То, что это произойдет в течение года, ни для кого не было секретом, можно было подготовиться заранее. В данном случае не исключено, что некоторые просто хотели получить определенный пиар, — подчеркнул Алексей Ломов.

Ломов

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Отметим, что о своем недовольстве результатами этапа сбора подписей в преддверии выборов в Петербурге заявили представители ЛДПР. Кандидат этой партии Олег Капитанов получил от муниципальных депутатов регионального отделения «Единой России», решивших поддержать политическую конкуренцию, 113 из 155 необходимых подписей. Тем не менее либерал-демократы не сумели самостоятельно собрать оставшиеся 42 подписи и предпочли обвинить в своей неудаче «недостатки» избирательного процесса, закрыв глаза на собственную неспособность организовать работу с партиями и договориться с муниципалами.

В конечном итоге сам Капитанов предпочел отказаться от участия в избирательной кампании и перейти на работу в один из комитетов Смольного. Многие политологи и эксперты считают его решение правильным: вряд ли у молодого и амбициозного политика получится добиться многого в стремительно теряющей популярность в Петербурге партии. В то же время, работая на благо петербуржцев, Капитанов получит реальную возможность завоевать авторитет у горожан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!