Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Метрополитен Петербурга рассказал, почему поезд-челнок ходит только летом

14:24 09.07.2019 555
Метрополитен Петербурга рассказал, почему поезд-челнок ходит только летом Метрополитен Петербурга рассказал, почему поезд-челнок ходит только летом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский метрополитен ответил на вопрос, почему ночной поезд-челнок курсирует между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская» только в летний период.

Точнее, ночной поезд ходит с конца весны по середину осени — как правило, с 30 апреля по 15 ноября. В первую очередь даты привязаны к расписанию навигации, которая начинается в апреле по акватории Невы. Интервал движения поезда составляет около 20 минут. 

Движение запускается только по выходным и праздничным дням с 01:00 до 03:00 ночи. Исключением являются только праздничные дни, в которые официально решено было продлить работу метрополитена на 24 часа. Также в период навигации осуществляется движение ночных автобусов. 

Трассы транспорта под буквами М полностью дублируют станции метрополитена на поверхности города и движутся по веткам. На время разводки мостов автобусам добавляют литеру А или Б для обозначения направления маршрута, пока он укорочен невозможностью проехать. Надземные транспортные средства ходят в период с 00:00 по 06:00 по выходным, а также праздничным дням. Их интервал движения ограничен 30 минутами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!