Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦИК РФ поддержал заявление Беглова о необходимости реформирования ИКМО

21:52 10.07.2019 179
ЦИК РФ поддержал заявление Беглова о необходимости реформирования ИКМО ЦИК РФ поддержал заявление Беглова о необходимости реформирования ИКМО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя ЦИК РФ Николаев Булаев поддержал предложение главы Петербурга Александра Беглова реформировать систему работы избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО).

В среду, 10 июля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов высказался за необходимость реформирования системы работы ИКМО. Он пояснил, что в настоящее время над ними фактически никто не имеет власти. Кроме того, Беглов добавил, что поддерживает действия городской избирательной комиссии (ГИК) относительно решения возникающих проблем, а также высоко оценивает работу правоохранительных органов.

По мнению Булаева, заявление Беглова о своей позиции свидетельствуют о том, что глава Петербурга осознает вред, наносимый не только избирательному процессу, но также выборам в муниципальные органы власти и выборам губернатора Петербурга.

Позиция, о которой он заявил, очень важна для всех тех, кто занимается организацией избирательных кампаний в Петербурге, — заявил Булаев в беседе с журналистами ТАСС.

Он добавил, что ЦИК содействует горизбиркому Петербурга в решении проблемных ситуации в постоянном режиме.

И мы тоже отмечаем значительное количество нарушений со стороны достаточно небольшого количества муниципальных избирательных комиссий, — отметил зампредседателя ЦИК России, добавив, что врио губернатора не может не беспокоится об этом, так как граждане не всегда понимают разницу между муниципальными и губернаторскими выборами.

Кроме того, Булаев обратил внимание, что позиция, озвученная Бегловым, отражает сегодняшнюю ситуацию в ИКМО Петербурга. Он добавил, что уже сейчас в распоряжении ЦИК имеются протоколы об административных нарушениях, поданные в суды. По его мнению, в ближайшее время суды примут решения по этим протоколам, после чего недобросовестные председатели муниципальных комиссий ответят перед законом по всей его строгости.

Ранее iReactor сообщал о том, что Александр Беглов призвал сделать все необходимое, чтобы не допустить нарушений во время муниципальных выборов. Он заявил о необходимости реформирования системы, так как Петербургу не нужны «грязные выборы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: er.ru/Пресс-служба партии «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!