Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов рассказал о создании Арт-парка и о новом конкурсе

22:29 10.07.2019 280
Беглов рассказал о создании Арт-парка и о новом конкурсе Беглов рассказал о создании Арт-парка и о новом конкурсе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, как зародилась идея создания Арт-парка и о новом конкурсе, который проводит администрация города.

Александр Беглов на заседании музейного совета в Эрмитаже в среду, 10 июля, поведал историю о том, как ему пришла идея создания Арт-парка. Он вспоминает, что в тот день президент России Владимир Путин и градоначальник Петербурга побывали на строительной площадке между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы.

По словам главы Северной столицы, идея пришла после того, как стало известно, что горожанам не нравится строительство Судебного квартала на этих территориях. Жители Петербурга обратились к администрации с просьбой остановить стройку: здания суда, судебного департамента, стоянки и около 80 тысяч квадратных метров жилья на набережной. Затем на этом месте возвели обзорную площадку в виде пирамиды на 70-80 ступеней. Владимир Путин и Александр Беглов поднялись на нее. Беглов подчеркнул, что с этой высоты открывается невероятный вид на город.

Я увидел всю эту панораму от Биржевого моста до Тучкового. Это было сказочно. Владимир Владимирович постоял молча, посмотрел, а потом сказал, что жители правы, и никакого жилья здесь не будет, — вспоминает Беглов.

Тогда российский лидер заявил, что никакого Судебного квартала и жилья здесь не будет. Он твердо сказал, что необходимо строить парк. Беглов объясняет, что через некоторое время пришла идея создания не просто обычного парка, а целого арт-пространства с театрами, музеями и даже подземной территорией. Градоначальник также рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится проект. Беглов напомнил, что недавно стартовал конкурс, в котором может принять участия каждый житель Петербурга. С его помощью будут выбирать название для этого Арт-парка. Петербуржцы прислали уже несколько тысяч вариантов.

А сейчас мы объявили еще один конкурс: на внутреннее наполнение. Жители должны сами определить, что там должно быть, — объявил врио губернатора.

Беглов обратился к Борису Пиотровскому начать активную разработку этих идей. Он отметил, что это очень важная задача, ведь построенное культурное пространство будет радовать горожан и гостей города долгие годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!