Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов рассказал о дополнительных мерах соцподдержки для жителей Петербурга

0:10 12.07.2019 76
Беглов рассказал о дополнительных мерах соцподдержки для жителей Петербурга Беглов рассказал о дополнительных мерах соцподдержки для жителей Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о дополнительных мерах соцподдержки, недавно начавших действовать в Северной столице. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

По словам петербургского градоначальника, его команда в настоящее время трудится над расширением возможностей службы социального такси, однако, отметил он, это будет происходить в несколько этапов. В качестве первого этапа Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс, расширив список петербуржцев, которые могут пользоваться соответствующей услугой. Таким образом, список пополнился детьми-инвалидами и онкобольными несовершеннолетними гражданами.

Также в рамках программы был показан сюжет, героиней которого стала многократная чемпионка по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями Анна Матюшко. Девушка с рождения не имеет ступней, а также у нее отсутствует левая кисть. Из-за старых протезов она была вынуждена оставить спорт, а новые ей должны выдать только осенью. Однако, благодаря передаче с Бегловым теннисистке выдали временные протезы, чтобы она смогла вернуться к тренировкам, дожидаясь выдачи постоянных.

Ранее подписанные главой Петербурга Александром Бегловым изменения в городской закон направлены на улучшение качества жизни инвалидов. Они позволяют людям с ограниченными возможностями получать во временное пользование технические средства, дожидаясь получения квоты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!