Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член СПЧ намерен защитить репутацию петербурженки, которую оклеветала команда Навального

15:09 12.07.2019 60
Член СПЧ намерен защитить репутацию петербурженки, которую оклеветала команда Навального Член СПЧ намерен защитить репутацию петербурженки, которую оклеветала команда Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе обеспечит юридической поддержкой замдиректора одной из гимназий Петербурга Елену Орлову, которую оклеветал региональный штаб блогера Алексея Навального.

В конце июня петербургский штаб Навального выпустил видеоролик, посвященный якобы «фальсификациям» подписей в поддержку выдвижения в губернаторы Северной столицы Александра Беглова. Глава штаба Ольга Гусева заявила, что на видеоролике присутствует заместитель директора гимназии №61 Выборгского района Елена Орлова. При этом на опубликованных сподвижниками Навального кадрах запечатлена совершенно другая женщина. После появления скандального видео в Сети на почту Орловой стали поступать угрозы. Женщина решила обратиться за помощью к сотрудникам полиции, а также адвокату и члену Совета по правам человека при президенте РФ Шоте Горгадзе.

Член СПЧ намерен защитить репутацию петербурженки, которую оклеветала команда Навального

Источник фото: gorgadze.ru

В беседе с корреспондентом iReactor Горгадзе рассказал, чем обусловлены фальсификации членов петербургского штаба Навального, позволивших себе безосновательно оклеветать сотрудницу гимназии.

Они это делают от ощущения безнаказанности. Много раз им сходило с рук то, что в обществе в принципе порицаемо. Теперь они клевещут на обычных людей, не связанных с политикой. Елена Орлова оказалась просто разменной монетой в этой информационной войне. Они разместили ее персональные данные, указали, кем она работает, при этом прикрепили фотографию совсем другой женщины. Когда они поняли, что сели в лужу, они не посчитали нужным опровергнуть информацию и извиниться, они просто вытерли ноги и пошли дальше. У них есть свои цели, а то, что пострадала репутация человека, для них неважно, — считает адвокат.

Горгадзе твердо намерен добиться того, чтобы сотрудники штаба одиозного блогера понесли ответственность за свои действия. Он рассказал о том, как собирается действовать, чтобы защитить репутацию Елены Орловой.

Когда я получил письмо от Елены, я понял, что возьму защиту этой женщины на себя. Я приехал в Петербург, чтобы глубоко погрузиться в это дело. Мне известно, что Елена обратилась в правоохранительные органы. Я сегодня встречаюсь с органами дознания, чтобы подать уведомление, что буду представлять ее интересы. Дальше будет подача в суд гражданского иска о защите чести и достоинства — я считаю, это необходимо сделать. Вместе с Еленой Орловой я обращусь в суд и мы будем вести дело в двух направлениях: по уголовной составляющей и в порядке гражданского судопроизводства, — добавил Шота Горгадзе.

Отметим, что после публикации ролика врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал сотрудников правоохранительных органов проверить видео. Он также заявил, что не станет подавать собранные в Выборгском районе 7 500 подписей, чтобы горожане не сомневались в подлинности его подписных бюллетеней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@Gorgadze_Shota

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!