Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов объявил выговор троим вице-губернаторам из-за вырубки деревьев в Муринском парке

17:40 12.07.2019 63
Беглов объявил выговор троим вице-губернаторам из-за вырубки деревьев в Муринском парке Беглов объявил выговор троим вице-губернаторам из-за вырубки деревьев в Муринском парке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился объявить выговор троим вице-губернаторам за невыполнение поручения по Муринскому парку.

При реализации проекта благоустройства Муринского парка был нарушен ряд договоренностей, передает издание «Невские Новости». К Александру Беглову обратился глава Калининского района Василий Пониделко. По его словам, происходящее в Муринском парке является неисполнением поручений врио губернатора. 

Компания «Анна Нова», строящая в Муринском парке спортивный объект, начала вырубку деревьев, которые должны были быть пересажены в другое место. Известно, что работы в парке начались 11 июля. Застройщик Олег Баринов отметил, что вырубка ведется в соответствии со всеми разрешительными документами. Местные жители высказались против спила вязов и берез. Градоначальник поручил остановить вырубку и пообещал, что деревья пересадят. Также Беглов поручил согласовать проект благоустройства парка с жителями района. 

Сегодняшняя ситуация показала полное нарушение порядка реализации проекта. Предварительно в обязательном порядке проект благоустройства должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания. Вина за нарушение порядка полностью лежит на троих вице-губернаторах, — заявил градоначальник. 

Застройщик подтвердил, что существовала договоренность о пересадке деревьев, однако специалисты посчитали это невозможным из-за их плохого состояния. Он добавил, что вырубка остановлена на две недели после звонка из Смольного. Работы на объекте ведутся уже 4 года, компания также предложила концепцию обустройства территории. 

Тем не менее Александр Беглов распорядился предоставить все документы по строительству и остановить работы до прояснения ситуации. Он объявил выговор троим вице-губернаторам — Николаю Бондаренко, Николаю Линченко и Эдуарду Батанову. Градоначальник подчеркнул, что будет жестко требовать соблюдения порядка согласования проектов благоустройства с петербуржцами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!