Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Строительные работы в Муринском парке согласуют с жителями Петербурга

21:37 12.07.2019 101
Строительные работы в Муринском парке согласуют с жителями Петербурга Строительные работы в Муринском парке согласуют с жителями Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов взял под особый контроль ситуацию с возведением второй очереди Спортивного комплекса Nova Arena.

Примечательно, что вырубка зеленых насаждений в Муринском парке произошла без предварительного согласования с жителями Северной столицы и вызвала широкий общественный резонанс. Дисциплинарное взыскание от Александра Белова получили трое вице-губернаторов: Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко.

Корреспондентам информационного издания «Невские новости» удалось побеседовать с предпринимателем Олегом Бариновым, который является владельцем названного спортивного сооружения. В рамках разговора с журналистами он отметил, с жителями Калининского района предварительное согласование состоялось три года назад. Уточняется, что в тот период у проекта противников не было. В процессе строительства спортивного комплекса у архитекторов была задача организовать компенсирующее озеленение и уборку близлежащей территории.

На скромном участке территории Муринского парка была уничтожена большая часть деревьев. Строители вырезали пару десятков дубов и берез. На их месте планируется постройка второго стадиона. Олег Баринов отметил, что большая половина деревьев была больна. Предприниматель выразил уверенность, что эти деревья могли заразить близлежащие. Он добавил, что березы и думы уже очень старые и уже неоднократно падали на элементы будущего спортивного комплекса.

Стоит отметить, что некоторым петербуржцам такая инициатива пришлась по душе. Олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров убежден, что разного рода оздоровительные комплексы помогают привнести горожанам немного здорового образа жизни. Футболист Сергей Кузнецов отметил, что соответствующие строительные проекты всегда направлены на благо жителей.

Активисты уже неоднократно осуществляли акции против строительных работ на территории Муринского парка. В 2018 году жителями Санкт-Петербурга были зарегистрированы тысячи подписей. Активисты подали прошение в Смольный. Александр Беглов попросил строительную организацию учитывать мнение петербуржцев, а вице-губернаторов обращать внимание на подобные ситуации. Однако эти поручения не были исполнены должным образом. За это упущение виновные должностные лица получили выговор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Зеленая коалиция Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!