Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Уроки блокады» в петербургских школах станут лучшим памятником подвигу героев Ленинграда

15:10 21.07.2019 99
«Уроки блокады» в петербургских школах станут лучшим памятником подвигу героев Ленинграда «Уроки блокады» в петербургских школах станут лучшим памятником подвигу героев Ленинграда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генерал-майор авиации и глава Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев в беседе с iReactor рассказал о важности проведения «Уроков блокады» в городских школах.

«Уроки блокады», посвященные героическому подвигу жителей блокадного Ленинграда, пройдут во всех школах Северной столицы в начале нового учебного года – 2 сентября. В рамках этих занятий преподаватели расскажут школьникам об истории самого сложного периода в истории города.

Инициативу о проведении подобных уроков патриотического воспитания в ходе своей встречи на полях Шестого форума регионов России и Белоруссии обсудили врио губернатора Петербурга Александр Беглов и президент РФ Владимир Путин. В рамках беседы, которая состоялась 18 июля, петербургский градоначальник и глава государства поговорили о мероприятиях в преддверии Года памяти и славы, затронув и тему занятий, посвященных истории блокады.

Блокада

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Владимир Путин оценил предложение Беглова по проведению таких уроков и поддержал его.

Святое дело, очень правильное. Разумеется, поддерживаю, — цитирует главу РФ пресс-служба Кремля.

Корреспондент iReactor побеседовал с председателем Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов Василием Тихоновичем Волобуевым, который рассказал, почему «Уроки блокады» важны для патриотического воспитания подрастающего поколения петербуржцев.

Очень правильно, что принято такое решение, и 2 сентября ученики начнут год с урока памяти, мужества и славы. То, что люди в блокадном Ленинграде выстояли в холод и голод и победили — величайшее событие мировой истории. Слава защитникам Ленинграда. Они остановили немцев у стен города и не дали им шанса и возможности сдвинуться и на метр вперед. Это величайший подвиг. Молодежь должна знать об этом героическом и трагическом времени, — отметил собеседник iReactor.

Блокада

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

По мнению Василия Волобуева, проведение «Уроков блокады» — хороший способ не только познакомить подрастающих петербуржцев с подвигом предков. Такие занятия, уверен эксперт, также помогают отдать дань уважения героям Ленинграда и сделать так, чтобы память об их героическом подвиге пронеслась сквозь года.

Память, которая, со слов президента, является мощнейшим ресурсом России, воспитывается и на уроках мужества, и на уроках блокады. Мы такие занятия проводим каждый год по несколько раз. Они посвящены юбилейным датам сражений ВОВ и Ленинградской битвы. Я думаю, что это очень здорово, чтобы память о том величайшем подвиге сохранялась в веках и памяти поколений. Для тех, кто отдал свою жизнь, это станет самым лучшим памятником, покажет, что мы помним и знаем об их подвиге, и в сердцах наших герои прошлого до сих пор живы, — резюмировал Волобуев.

Отметим, что указ о проведении в России Года памяти и славы был подписан президентом России Владимиром Путиным в целях сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Петербург сейчас активно готовится к 75-летию Победы. Так, власти города под руководством градоначальника Александра Беглова продолжают работы по реконструкции стендов Музея обороны и блокады Ленинграда. Как заявлял сам глава Северной столицы, учреждение с полностью обновленной инфраструктурой вернется к работе уже 7 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!