Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов поручил согласовать с петербуржцами застройку Муринского парка

16:44 22.07.2019 59
Беглов поручил согласовать с петербуржцами застройку Муринского парка Беглов поручил согласовать с петербуржцами застройку Муринского парка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства в Смольном поднял тему благоустройства парковых зон города.

Кроме того, градоначальник обсудил с собравшимися вопрос застройки Муринского парка. Он пояснил, что строительство в подобных парковых зонах нужно проводить только после согласования с местными жителями. В обязанности застройщика входит разработать и утвердить концепцию работ с горожанами, передают «Невские новости».

По словам Беглова, Петербург является промышленным городом, поэтому очень важно сберегать имеющиеся и создавать новые парковые зоны. Однако все проекты по строительству подобных территорий необходимо согласовывать с жителями — если горожане выскажутся против, то стройку разрешать нельзя. 

Концепцию строительства должен разработать либо сам застройщик, либо Смольный. Только после того, как жители утвердят концепцию, можно делать проект, — пояснил глава Северной столицы.

Ранее градоначальник прокомментировал ситуацию с вырубкой застройщиком спорткомплекса «Новая арена» деревьев в Муринском парке Северной столицы. По его словам, мнение жителей города на Неве, недовольных вырубкой леса в этой парковой зоне, игнорировать нельзя. Об этом ранее сообщал iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!