Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Строители оценили решение Беглова ужесточить санкции за срыв сдачи социальных объектов

18:41 26.07.2019 152
Строители оценили решение Беглова ужесточить санкции за срыв сдачи социальных объектов Строители оценили решение Беглова ужесточить санкции за срыв сдачи социальных объектов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о применении жестких мер к подрядчикам, срывающих сроки сдачи социнфраструктуры. К ним будут применены санкции, то есть занесение в «черный список» застройщиков. Таким образом, они не получат госзаказ.

Город разрывает контракт с ООО «Капитал стройиндустрия», так как эта организация сорвала реконструкцию гимназии № 406 на Леонтьевской улице в Пушкине и ввод в эксплуатацию поликлиники для взрослых в переулке Щуппа в Красном Селе. Глава комитета Городской думы Санкт-Петербурга по строительству Леонид Кулаков напомнил, что у города заключено еще два контракта с этой организацией, однако и их петербургское правительство расторгнет. Кулаков отметил, что город будет жестко поступать с теми предприятиями, которые обманывают и жульничают.

В беседе с ФАН гендиректор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов заявил, что неисполнение контракта в строительстве — это довольно распространенное явление. Подобное происходит почти на каждом пятом объекте, отметил он. Подрядчик не успевает сдать объект, то есть срывает сроки.

Строители оценили решение Беглова ужесточить санкции за срыв сдачи социальных объектов

Источник фото: pixabay.com

Проблемы с подрядчиками Белоусов связал с 44-м федеральным законом, который «не делает разницы между закупками скрепок и строительством поликлиник, детсадов и школ». Чтобы решить сложившуюся проблему с не сданными вовремя объектами, следует изменить федеральное законодательство относительно введения процедур предквалификации, страхования в компаниях, обладающих финансовыми возможностями, получения банковских гарантий в банках, имеющих высокий рейтинг. Однако закон не изменен, а значит, что региональные власти должны самостоятельно находить решения проблем с подрядчиками.

Решение Беглова Белоусов назвал правильным. По его мнению, благодаря угрозе попадания в «черный список» застройщики должны уменьшить число подрядчиков в конкурсах на крупных госконтракты.

Строители оценили решение Беглова ужесточить санкции за срыв сдачи социальных объектов

Источник фото: pixabay.com

Говоря о реестре недобросовестных поставщиков, о котором заявлял Александр Беглов, пресс-секретарь регионального управления Федеральной антимонопольной службы Марина Нериновская рассказала, как именно поставщик может в нем оказаться. Так, заказчик в одностороннем порядке расторгает договор, после чего пишет заявление в УФАС, после принимается решение о его включении или не включении в реестр недобросовестных. В случае принятия решения оно отправляется в центральный аппарат ФАС России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!