Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов рассказал о введении электронных медкарт к концу 2020 года

21:28 30.07.2019 625
Беглов рассказал о введении электронных медкарт к концу 2020 года Беглов рассказал о введении электронных медкарт к концу 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что уже к концу следующего года всем пациентам, обратившимся в поликлинику, будет оформлена электронная медицинская карта.

Информацию предоставили в пресс-службе администрации города. Глава Петербурга Александр Беглов посетил поликлинику №78 Фрунзенского района. Ранее сообщалось, что скоро все петербургские поликлиники будут переходить на новый стандарт работы «бережливого формата». Он предусматривает введение электронных медицинских карт для пациентов. Беглов лично убедился в преимуществах данного нововведения.

Электронные медкарты появятся уже к концу 2020 года. Все поликлиники будут обязаны оформлять такой документ для каждого, кто обратился за помощью. К этому времени рабочие места врачей и медицинских сестер пополнятся новой компьютерной техникой. Примечательно, что с первого июля этого года во всех больницах Петербурга появилась новая система записи к врачам. Теперь записаться можно через терминалы, находящиеся в холле учреждения, а также на сайте gorzdrav.spb.ru и по телефону. Очереди в регистратуру исчезли. Пациенты стали обращаться туда только в крайних случаях.

Кроме того, была полностью оптимизирована диспансеризация. Медицинские сестры получили компьютеры на своих рабочих местах, как и у врачей.

Такая модель медицинского учреждения экономит время и деньги пациентов. Пациенты обязательно оценят хороший сервис, — уверен Беглов.

Врио губернатора отметил, что в настоящее время многие люди обращаются в коммерческие медицинские учреждения, поскольку там не нужно тратить много времени на ожидание приема у врача. По новым стандартам уже работает 37 детских и 14 взрослых поликлиник Петербурга. На такой режим работы к концу года перейдут 75 детских и 35 взрослых поликлиник.

Ранее iReactor сообщал, что Беглов поручил к 2021 году построить новый корпус в НИИ имени Джанелидзе. Он также поздравил коллектив с успешно проведенной трансплантацией печени. В 2019 году медучреждение на строительство освоит 150 миллионов рублей. Всего выделено 6,4 миллиарда рублей. В новом корпусе появится вся необходимая техника, за счет чего уменьшится время обследования пациентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru / Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!