Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы опасаются, что рюмочная «Дружба» депутата Резника продолжит «кошмарить» город

10:43 31.07.2019 57
Петербуржцы опасаются, что рюмочная «Дружба» депутата Резника продолжит «кошмарить» город Петербуржцы опасаются, что рюмочная «Дружба» депутата Резника продолжит «кошмарить» город
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Петербурга опасаются, что рюмочная «Дружба», прибыль от которой может получать скандальный депутат ЗакСобрания Максим Резник, не будет закрыта из-за многочисленных нарушений безопасности.

Неоднократные нарушения правил пожарной безопасности, уровня шума и вентиляции в питейном заведении на Звенигородской улице, дошли до суда. В среду, 31 июля, в Куйбышевском районном суде Петербурга состоится заседание, по итогам которого заведение могут закрыть на три месяца. Но жители близлежащих домов, неоднократно жаловавшиеся на рюмочную, опасаются, что на решение судебной инстанции может повлиять депутат ЗакСобрания Максим Резник, который может получать прибыль от заведения через подставных лиц.

После внеплановой проверки надзорных органов от 18 июля, в «Дружбе» обнаружено превышение не только шумовых параметров, но и пожарной безопасности. В рюмочной нет датчиков дыма, проведена самостоятельная перепланировка, мешающая посетителям покинуть заведение в случае пожара. Всего спасатели обнаружили семь нарушений. Помимо всего прочего, рюмочная подключена к общедомовой вентиляции, что строго запрещено регламентными документами.

Как известно изданию «Невские новости», заведением по документам владеет некий Александр Гаврицула, генеральный директор ООО «Фудсервис». Именно этой организации была формально продана «Дружба» весной этого года. Но фактически прибыль от работы заведения может получать Резник. Ранее кафе находилось под управлением его помощника Константина Голоктеева. Он также являлся совладельцем ликвидированного ООО, владевшего рюмочной до «Фудсервиса».

Кроме того, к деятельности «Дружбы» может быть причастен другой помощник парламентария – Кирилл Чистяков, который мог заниматься контролем финансовых потоков, получаемых от деятельности питейного заведения.

Местные жители всерьез опасаются за то, что «Дружба» не закроется, несмотря на огромное количество нарушений различных требований. Будучи членом ЗакСа, «теневой владелец» рюмочной Резник обладает некоторыми рычагами воздействия на судебные органы, что может помочь забегаловке избежать закрытия и сворачивания бизнеса. 

От маргинального контингента питейного заведения страдают не только жильцы близлежащих домов, но и сотрудники соседствующих с рюмочной заведений. По словам управляющего барбершопа, находящегося по соседству, в пятницу и субботу по вечерам в «Дружбе» творится полный дурдом, арка стала для посетителей рюмочной «отхожим местом», где царит ужасный запах и постоянно происходят драки.

Я переживаю за посетителей нашего заведения. Они идут к нам и видят, как посетители рюмочной ходят при них в туалет. Кого-то тошнит. За жильцов дома я тоже очень волнуюсь, - заметил собеседник издания.

Безусловно, причастность Резника к этому грязному бизнесу официально не подтверждена и не отражена в бухгалтерской и иной отчетностях. Но стоит заметить, что парламентарий достаточно в вольном порядке относится к соблюдению законов во время исполнения своих должностных обязанностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!