Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов заявил о важности «умных» инвестиций для Петербурга

17:27 31.07.2019 197
Беглов заявил о важности «умных» инвестиций для Петербурга Беглов заявил о важности «умных» инвестиций для Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов заявил о необходимости развивать бизнес в городе при помощи привлечения «умных» инвестиций.

Как пишет издание «Невские новости», об этом глава города сообщил на заседании Штаба по улучшению качества условий для предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге. Беглов отмечает, что установление уровня средней заработной платы для петербуржцев на уровне 100 тыс. рублей невозможно без постоянного привлечения инвестиций. Для этих же целей следует обеспечить ежегодный доход Петербурга в размере триллиона рублей, потому как у него имеется для этого необходимый потенциал.  

Градоначальник уточнил, что в городе на Неве присутствуют нужные направления на предприятиях, а также отдельно развивающаяся научная деятельность. Северной столице следует допускать к участию в конкурсах на выполнение госзаказов средний и малый бизнес, потому как именно это позволит оставить деньги в границах города.

Кроме того, врио губернатора Петербурга акцентировал внимание на значимости контракта с РЖД, который был заключён на ПМЭФ, а также сотрудничестве с Ленинградской областью. Александр Беглов предложил проработать вопрос создания промышленных кластеров, в том числе и на территории ЛО. Также для привлечения инвесторов необходимо создать грамотную систему взаимодействия исполнительной и законодательной власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!