Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рюмочную в центре Петербурга от закрытия могло спасти вмешательство Резника

19:50 31.07.2019 108
Рюмочную в центре Петербурга от закрытия могло спасти вмешательство Резника Рюмочную в центре Петербурга от закрытия могло спасти вмешательство Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владелец рюмочной «Дружба», в работе которой были выявлены многочисленные нарушения, отделался штрафом. Не исключено, что на решение суда повлияли связи одиозного депутата Максима Резника.

Куйбышевский суд Петербурга в четверг, 31 июля, оштрафовал на 30 тысяч рублей генерального директора ООО «Фудсервис» Александра Гаврицулу. Именно он является владельцем шумного заведения для любителей недорого «выпить и закусить» «Дружба», расположенного через дорогу от станции метро «Звенигородская». Нагрянувшие в рюмочную в середине июля сотрудники Роспотребнадзора выявили целый ряд нарушений.

Они, в частности, касаются недолжного обеспечения пожарной безопасности, отсутствия у сотрудников сертификатов о прививках и не только. Кроме того, жалобы на работу рюмочной, к слову, незаконно подключённой к общедомовой вентиляции, поступали от местных жителей и сотрудников находящихся по соседству заведений. Петербуржцы высказали недовольство как систематическим шумом, так и маргинальным контингентом, справляющим прямо на улице нужду и выясняющим отношения в кулачных поединках.

Сотрудники издания «Невские Новости» предполагают, что на судебные органы мог воздействовать прославившийся своей зависимостью от наркотических веществ депутат Максим Резник. Судя по всему, заведение, известное своими бюджетными ценами и незаурядным ассортиментом, лишь на бумаге принадлежит Гаврицуле. Ещё недавно бизнес практически полностью находился в руках Константина Голоктеева, который входил в список доверенных лиц Ксении Собчак и являлся помощником всё того же Резника. Примечательно, что именно в день заседания представители «Дружбы» в суде представили пакет документов, которые ранее у них на руках не находились.

Возможно, что Резник, несколько лет назад выступавший против ограничения пассажиропотока станции «Звенигородская» и даже обращавшийся по этому вопросу к вице-губернатору Северной столицы Игорю Албину, выручил своего бывшего помощника за определённое финансовое вознаграждение. Пока же заведение в центре мегаполиса вновь заработало, однако новые проверки Роспотребнадзора не исключены.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!