Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов создаст совет по развитию здравоохранения в Петербурге

9:53 02.08.2019 52
Беглов создаст совет по развитию здравоохранения в Петербурге Беглов создаст совет по развитию здравоохранения в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что в городе будет создан совет по развитию здравоохранения.

Как пишут «Невские Новости», соответствующее решение стало итогом проведенной встречи с главными врачами Северной столицы. Информация поступила от председателя комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца. 

Александр Беглов попросил создать медицинский совет, дал совсем немного времени на то, чтобы это действительно был рабочий орган, который состоял бы из неангажированных специалистов, которые не тянули бы одеяло на себя, — заявил он. 

Сообщается, что на встрече поднимались вопросы кадровой нехватки. Как отметили главы петербургских поликлиник, эта проблема создает высокую нагрузку на медиков и средний медперсонал. Из-за чего образуются огромные очереди. Тогда Беглов предложил развивать систему поощрений врачей, в особенности молодых специалистов. Речь идет о доплате из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В этом году таких средств в бюджете предусмотрено 480 миллионов рублей. Лисовец отметил, что в следующем году сумма увеличится в три раза. Однако есть условие — выплачивать дополнительные средства необходимо тем организациям, в которых «соблюдается положительный баланс кадрового состава, прирост работающих сотрудников».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!