Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокадница со слезами на глазах вернулась в обновленное жилище

22:46 02.08.2019 533
Блокадница со слезами на глазах вернулась в обновленное жилище Блокадница со слезами на глазах вернулась в обновленное жилище
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Затопленную квартиру 88-летней пенсионерки отремонтировали. Петербурженка не смогла сдержать слез, вернувшись в обновленное жилище.

Отметим, несколько месяцев назад квартиру пенсионерки на Васильевском острове затопили соседи сверху. Дело в том, что хозяйка квартиры умерла, а родственники стали сдавать апартаменты в аренду. Они не особо следили за тем, что там происходит. Новые соседи блокадницы попытались сделать врезку в стояк с водой, но в итоге затопили квартиру Татьяны Васильевны. Вода застаивалась в прихожей, на кухне, и в комнате. Повсюду разносился запах сырости и плесени. На помощь ветерану войны так никто и не пришел.

Петербургские активисты рассказали о ситуации Татьяны Исаковой в социальных сетях и отправили обращение с просьбой о помощи временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. Волонтеры попытались самостоятельно помочь пенсионерке и привести ее квартиру в порядок. Без ремонта было не обойтись. Глава города быстро отреагировал на просьбы горожан и поручил помочь пожилой женщине. На время ремонта Татьяну Васильевну отправили на полное обследование в больницу, после чего в пансионат «Черная речка». Она рассказала, что там ей очень понравилось.

По окончанию ремонтных работ, 88-летняя петербурженка вернулась в свое жилище. На ее глазах появились слезы, когда она увидела результат. Она принялась вспоминать, что ей пришлось пережить.

Я ведер, тазиков наставила, но не успевала выливать: то с комнаты, то с кухни. В холле стояло зрителей много, никто не помог. А я на четвереньках из таза вылью, из ведра и волоком тащу. Не успевала выносить, вода залила всю квартиру, — рассказывает ветеран труда.

Кроме того, из-за повышенной влажности линолеум в квартире сильно вздулся. Дышать приходилось вредными испарениями. Интересно, что пенсионерка сама строила дом, в котором сейчас проживает. Ей, как никому другому известно, насколько могут быть вредны эти вещества. Татьяна Васильевна практически поселилась на балконе. Но это не помогло, поскольку у нее начались проблемы со здоровьем.

Я ночью встала — глаза склеились, нет их. Пока не промыла, глаза не открыть было. Я потеряла зрение, катаракта получилась, хотя я раньше все хорошо видела. И стала задыхаться от этого запаха. Я ходила сидеть на открытый балкон, — вспоминает Исакова.

Блокадница со слезами на глазах вернулась в обновленное жилище

Источник: Невские Новости

Бабушка рассказывает, что ей очень понравилось отдыхать в пансионе. Он постоянно гуляла, ее вкусно кормили и давали нужные лекарства. А в это время в ее квартире наводили порядок. Появились светлые обои и новая мебель. В ванной и туалете были установлены специальные приспособления, чтобы пенсионерке было легче передвигаться. Она признается, что ей стало намного труднее ходить. Однако она не опускает руки и надеется, что врачи смогут ей помочь. Когда речь заходит о ее возрасте, она в шутку отмечает, что вовсе не старая, а просто долго живет.

Глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин рассказал, что ремонт в квартире Татьяны Исаковой происходил под личным контролем петербургского градоначальника Александра Беглова. Осуществить задуманное удалось буквально за три недели. Ветеран войны едва ли смогла узнать свою квартиру, которая еще недавно была в плесени и смраде. По словам Ильина, к ситуации быстро подключились бизнесмены. Они проспонсировали покупку мебели.

Блокадница со слезами на глазах вернулась в обновленное жилище

Источник: Невские Новости

Социальные работники продолжат навещать блокадницу два раза в неделю и оказывать ей различного рода помощь. Татьяна Васильевна была неимоверно счастлива, что ей оказали такое внимание. Она искренне поблагодарила главу района и Александра Дмитриевича. Пожилая петербурженка пожелала здоровья и успехов своим спасителям. Она пообещала, что будет хранить домашний очаг в чистоте и уюте. Пенсионерка добавила, что будет рада видеть в гостях всех, кто пришел к ней на помощь в трудную минуту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!