Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общество защиты животных оштрафуют за рекламу о кастрации мужей

18:56 08.08.2019 53
Общество защиты животных оштрафуют за рекламу о кастрации мужей Общество защиты животных оштрафуют за рекламу о кастрации мужей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении общества животных «Ответ» за некорректную рекламу услуг по кастрации котов и неверных мужей.

Пять жалоб поступило в антимонопольную службу от жителей Петербурга. Возле метро «Улица Дыбенко» был установлен рекламный баннер, который предлагал услуги: «Акция! Кастрация! Кот — 1000 руб. Кошка — 2500 руб. Неверный муж — бесплатно». В жалобах люди заявляли, что такая реклама оскорбляет достоинство человека и является дискриминацией по половому признаку

Все заявления были переданы в саморегулируемую Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет», где согласились, что такая реклама нарушает 6-й пункт 5-й статьи закона о рекламе  — запрет на использование оскорбительных образов и выражений. В итоге УФАС РФ возбудило дело, рассмотрение которого пройдет 23 августа.

Как ранее сообщал iReactor, парламент Украины принял закон о химической кастрации педофилов и создании открытого реестра, котором будут фиксироваться данные о людях, имеющих отношение к сексуальным преступлениям по отношению к несовершеннолетним.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fontanka.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!