Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скульптура «Венера Парнасская» была украдена в Петербурге

13:20 12.08.2019 68
Скульптура «Венера Парнасская» была украдена в Петербурге Скульптура «Венера Парнасская» была украдена в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неизвестные украли новое творение уличного художника Loketski «Венера Парнасская» и увезли ее в Выборгский район.

Скульптура «Венера Парнасская» простояла на своем месте всего 52 часа. Увидев пропажу, художник провел расследование и нашел ее, пишут 78.ru.

Художник рассказал в социальной сети, что памятник охраняла не одна камера, а целая система. За «Венерой» следил фотограф-волонтер, живущий рядом, а в саму «Венеру Парнасскую» был вмонтирован GPS-трекер. Он показал, что скульптура находилась на пустыре вместе с похитителями, а потом ее отвезли в Выборгский район.

В итоге стало известно, что для охраны каких-либо объектов искусства нужно большое количество камер. Также Loketski поблагодарил неравнодушных людей, которые помогали найти скульптуру.

Ранее iReactor писал, что плачущая девочка и двое подельников украли телефон у петербуржца. Мужчина, написавший заявление, отметил, что он хотел помочь девушке, предложил сделать звонок со своего телефона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/loketski

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!