Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржец в шестой раз стал программистом года по итогам Google Code Jam

13:22 12.08.2019 71
Петербуржец в шестой раз стал программистом года по итогам Google Code Jam Петербуржец в шестой раз стал программистом года по итогам Google Code Jam
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аспирант университета ИТМО в Петербурге Геннадий Короткевич в шестой раз победил на международном турнире по программированию Google Code Jam, проходящем в Сан-Франциско.

Пока никому не удавалось занять на мероприятии первое место больше двух раз. Потому петербуржец в настоящее время самый титулованный спортивный программист в мире. Также он пять раз становился победителем Яндекс.Алгоритма и дважды выигрывал в чемпионате мира по программированию ICPC. Геннадию Короткевичу исполнилось 24 года, и он является аспирантом в петербургском вузе.

В конкурсе Google Code Jam россиянин набрал 143 балла, за которые ему будет выплачен денежный приз в размере 15 тысяч долларов. В финале конкурса участвует всего 25 человек, отобранных из 50 тысяч претендентов. Все они должны написать решение алгоритмических задач за кратчайшие сроки на одном из современных языков программирования. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Robert Scoble

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!