Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил успех проекта по продлению маршрута «Чижика» до Всеволожска

20:36 12.08.2019 77
Эксперт оценил успех проекта по продлению маршрута «Чижика» до Всеволожска Эксперт оценил успех проекта по продлению маршрута «Чижика» до Всеволожска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин оценил успех проекта по продлению маршрута трамвая «Чижик» до Всеволожска.

Подобный проект — первый в России. 1 сентября в Санкт-Петербурге по новому маршруту отправится частный трамвай «Чижик». Самое главное его преимущество  — это скорость, «Чижик» бежит в два раза быстрее своих «коллег», и скорее напоминает уличное метро. В вагонах сделано все для комфортного проезда горожан. А стоимость билета будет такой же, как у обычного трамвая. 

Как рассказал Евгений Разумишкин, будут открыты две линии. Первая пройдет по Ириновскому проспекту до Ириновского моста и откроется 15 августа. Вторая линия дойдет до промзоны Ржевка, куда каждое утро на работу едут много горожан. Все работы перешли к завершающему этапу. Уже 15 августа откроют движение через проспект Наставников и Ириновский проспект, а 20 августа начнут обкатывать трамвайные рельсы.

В дальнейшем трамвайный маршрут могут продлить до Всеволожска. Обсуждение этого вопроса отложили до сентября. Речь идет о продлении трамвайного маршрута №8. Как заявил директор ООО «Транспортная концессионная компания» Сергей Окутин, до конца года компания проведет презентацию проекта. Но для этого потребуется принятие решения как властями Петербурга, так и Ленинградской области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ozd.rzd.ru - Пресс-служба Октябрьской железной дороги

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!