Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инициатива Беглова по повышению зарплат врачам решит проблему здравоохранения в Петербурге

16:46 27.08.2019 72
Инициатива Беглова по повышению зарплат врачам решит проблему здравоохранения в Петербурге Инициатива Беглова по повышению зарплат врачам решит проблему здравоохранения в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Солонников в беседе с iReactor высоко оценил усилия врио губернатора Петербурга Александра Беглова в области повышения зарплат врачам.

Ранее Беглов в ходе дебатов рассказал о повышении зарплат медсестер и врачей. По его словам, на индексацию жалования сотрудников здравоохранения выделено 490 млн рублей. Он подчеркнул, что денежные средства на повышение зарплат врачей и медсестер найдены. 

На данный момент в городских учреждениях здравоохранения трудятся 98 165 работников. Известно, что укомплектованность медицинских учреждений персоналом разного уровня не превышает 85%. В связи с этим для восполнения кадровой нехватки власти города решили увеличить финансирование заработных плат врачей и медсестер. Отмечается, что  были использованы средства ТФ ОМС. Соглашения о предоставлении средств за первые полгода заключены с 73 поликлиниками.

В текущем году будет выделено в общей сложности 496 млн рублей, в 2020 году — 1 млрд 430 млн рублей, а в 2021 — более двух миллиардов рублей. По мнению городских властей, субсидирование позволит привлечь выпускников к работе в первичном звене. 

В беседе с iReactor политолог, политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил усилия правительства над повышением заработных плат для петербургских врачей. 

Мне кажется, это действительно крайне важный момент. Потому что целый ряд социологических опросов показывает, что проблема здравоохранения остается одной их самых животрепещущих для населения. На это внимание обращал Владимир Владимирович Путин. Решать эту проблему путем компьютеризации больниц — это все красивые слова, но ситуация никак не меняется по большому счету. Нужно больше врачей и нужно, чтобы врачи имели возможность достойно работать, получая за это соответствующее вознаграждение, и чувствовали нужность своей профессии.

Работали, прежде всего, с больными пациентами, а  не с бумажками, отчитываясь перед вышестоящим начальством за расходование средств по еще одной целевой программе. Поэтому то, что город собирается повысить зарплату медицинским работникам — это крайне важно, и именно это и есть решение проблемы здравоохранения. Будет больше врачей, они будут лучше оказывать услуги населению, и тогда жители Петербурга увидят какие-то изменения в данной сфере, — отмечает Солонников. 

Известно, что в 2019 году направление на обучение в медицинских вузах получили 688 абитуриентов, что на 16% больше, чем в прошлом году. 

Дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга транслировались на телеканале «Россия — Санкт-Петербург». На место главы города претендуют кандидат от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов, Надежда Тихонова от «Справедливой России», Владимир Бортко от КПРФ и самовыдвиженец Александр Беглов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!