Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Своим бегством с выборов Бортко повесил на коммунистов ярлык трусов и предателей

16:46 31.08.2019 148
Своим бегством с выборов Бортко повесил на коммунистов ярлык трусов и предателей Своим бегством с выборов Бортко повесил на коммунистов ярлык трусов и предателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший глава муниципального округа Василеостровский Николай Смоктий в субботу, 31 августа, высказался о решении кандидата в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимира Бортко покинуть предвыборную гонку.

Экс-глава округа посредством публикации на странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что такое решение вызвало разочарование в рядах коммунистов. При это Смоктий отметил, что после произошедшего мнения людей разделились. Одни называют Бортко «мужиком», другие же пишут в Сети, что перестали уважать скандального политика, несмотря на его заслуги в режиссуре.

По мнению петербургского коммуниста, вышло так, что люди рассчитывали, члены партии помогали, как могли, однако кинорежиссер самостоятельно принял решение сняться с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Смоктий сравнил политику с войной, на которой «бывает всякое», даже предательство. 

Также коммунист задался вопросом о том, думал ли Бортко, снимаясь с выборов, что после этого поступка горожане будут говорить не только о нем, но и о всей партии. По мнению экс-главы муниципального округа, поступок режиссера бросает тень на КПРФ, членов которой теперь будут рассматривать только как трусов и предателей.

Выход Владимира Бортко из избирательной гонки отнюдь не означает отмену выборов, к чему некоторые активисты поспешили призвать. 8 сентября петербуржцы выберут своего губернатора из трёх имеющихся претендентов на кресло градоначальника: самовыдвиженца Александра Беглова, кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова и Надежды Тихоновой из «Справедливой России».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!