Петербуржцы почтили память жертв теракта в Беслане
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Жертв теракта школе № 1 города Беслана вспоминают в воскресенье, 1 сентября, по всей стране, в том числе и в Петербурге. Активисты движения  «Петербург – город перемен!» вышли сегодня почтить память людей, погибших 15 лет назад в Северной Осетии. У мемориала «Детям, погибшим в Беслане» на Малоохтинском проспекте они изобразили цифру «1», идентичную номеру образовательного учреждения, где произошел теракт и дате тех событий.

Напомним, что в результате теракта в 2004 года террористы захватили бесланскую школу и на протяжении трех дней удерживали в ней детей, их родителей, а также сотрудников. Боевики требовали вывести федеральные войска из Чечни. На третий день переговоров в школе произошли взрывы, в результате которых погибли 333 человека. После этого спецназ начал штурм здания. Ответственность за теракт позже взял на себя террорист Шамиль Басаев. 

Ранее iReactor писал, что в Северной Осетии в связи годовщиной теракта в Беслане перенесли День знаний. Праздничные линейки пройдут 4 сентября.

Автор: